陈全明

作者:发布时间:2016-07-11浏览次数:104

陈全明, 教授,中南财经政法大学MPA教育中心主任。

专业领域及研究方向:

劳动经济、人力资源管理、社会保障

学术研究情况:

先后在《管理世界》、《宏观经济研究》、《财政研究》、《投资研究》、《中国改革》等学术刊物上公开发表学术论文80余篇。

出版学术专著、教材16部。1995年主编出版了国内最早的MBA《人力资源开发与管理》教材、2001年主持出版了国内第一套《成功企业人力资源管理精要》系列丛书10部。

主持国家和省部级科研项目共25项,其中省部级及以上课题9项。获科研奖11项,其中部级奖6项。主持完成的人事部立项课题“人力资本营运与法律保障研究”获人事部第二届全国人事科研成果评审一等奖。主持完成的人事部立项课题“我国人才创新能力建设战略研究”获人事部第三届全国人事科研成果评审二等奖。主持的国家教育部“八五”重点课题“中国财经学科发展与展望”中一项子课题,获湖北省教委教学研究优秀成果一等奖。

社会活动情况:

中国人力资源开发研究会常务理事、教学研究会常务理事,湖北省政府决策咨询委员会和人事厅人力资源开发特聘专家,中国社会保险学会学术委员会委员,《中国人力资源开发》杂志指导委员会常务理事,马应龙股份有限公司等多家上市公司和大型企业人力资源咨询专家和管理顾问。