2016年度研究课题招标公告

作者:佚名发布时间:2016-03-16浏览次数:8

一、研究课题招标简介中南财经政法大学MBA学院中外MBA教育比较研究中心(以下简称中心)是隶属于中南财经政法大学MBA学院的专业研究机构,重点关注国内外MBA教育方面的学术研究和应用探索。中心根据研究的需要,会不定期的发布研究课题招标公告,邀请相关专业人士从事有关课题的研究。
研究课题重点关注的领域是:
1、国际上MBA教育课程的深度研究,通过这些课题的研究,希望能够比较深入地了解这些课程的以下信息:如教学内容、教学大纲、教材使用情况、该领域知名MBA教师的相关个人信息、具有代表性的不同商学院的具体教学组织形式、该领域的研究动态以及发展趋势、国际上各种排名的依据、对中国MBA教育的启示等;
2、MBA教育中教学方法的探索和中外比较研究等;
3、MBA教育管理实践中的思考与创新等;
4、管理学教育领域国际三大认证体系的相关深度研究;
5、与MBA教育相关的具有新意的自由选题。
二、申报课题经费及范围在选取研究对象时请注意结合国内MBA教育的实际需要给予不同程度的关注。课题的研究经费为人民币10000元,研究时间为4~6个月。
三、招投标流程与评标标准
1.由中心发布招标课题范围,具体研究课题由参与投标的校内外教师和研究人员结合自身的实际情况进行选择。
2.参与投标的教师和研究人员请填写“研究课题申请书”,申请书可以在MBA学院网站(http://mba.znufe.edu.cn/)中的“中外MBA教育比较中心”栏目中下载。填写好的申请书请提交打印版2份,电子版1份。申请书中主要研究人员及研究团队的研究能力和资源占评标依据的40%;所选课题及预期研究成果对该领域的现实意义占评标依据的40%;研究计划及最终预期成果占评标依据的20%。所有申请书由中心组织审议后,评选出初步中标课题。
3.经过中心与研究人员对申请书进行讨论、修改后,最后由中心邀请相关专家组成评审组最终确定中标课题和人选。
4.中标人员在发布中标公告的5个工作日内,与中心签订研究课题合同,否则视为自动放弃。
四、成果要求 1.课题承担人在课题研究时间截止前必须向中心提交一份完整而详细的最终研究报告(打印版和电子版各1份),字数一到两万字。打印排版格式严格符合《中外MBA教育比较研究中心研究报告写作规范》,在通过评审委员会审议后方可报销全部研究经费。 2.在课题研究过程中须向中心提供1~2篇阶段性研究报告。 3.通过论文相似性检测系统查询,重复率低于30%。 4.研究人员至少在公开出版的刊物上发表1篇与课题相关的研究成果。标注方式:本文受中南财经政法大学MBA学院中外MBA教育比较研究中心资助,批准号2016MBA001、2016MBA002... 5.所有研究成果的知识产权全部属于中心所有。
五、中标者需注意的相关事项
1.凡承担课题的教师和研究人员要保质保量如期完成课题研究的预定任务。
2.凡承担课题的教师和研究人员要接受中心的检查和督导。
3.凡承担课题的教师和研究人员均有参与中心组织的相关活动的义务。
4.凡承担课题的教师和研究人员均有针对课题研究内容向中心提供意见和建议的义务。
5.凡承担课题的教师和研究人员在课题检查和评估过程中有向中心提供研究相关资料和数据的义务。
6.中心鼓励研究人员以中心的名义在公开发表的刊物上发表与课题相关的研究成果,并会酌情进行奖励。
7.研究成果的著作权属于中心,作者享有署名权。
六、提交投标文件的方式和截止日期申请书请先发送电子版到:mbayj101@sina.com 评委会通过后将文本寄到以下地址:武汉市首义路中南财经政法大学(首义校区) MBA学院中外MBA教育比较研究中心(206办公室)邮编:430060
七、咨询方式咨询电话:027-88382772 EMAIL:mbayj101@sina.com 联系人:梅老师 桂老师
附件下载:
研究课题申请书application.doc
课题合同contract.doc
课题成果鉴定申请书conclusion.doc
中外MBA教育比较研究中心研究报告写作规范standard.doc