杜鹏

作者:佚名发布时间:2015-07-16浏览次数:162

MBA学院管理案例研究中心主任

工商管理学院副教授、硕士生导师,市场营销导师组副组长

University of Canterbury访问学者、香港城市大学高级研究员

学术兼职:

中国高校市场学会理事、湖北省市场营销学会理事、中国管理研究国际学会(IACMR)会员、Australian & New Zealand Marketing Academy会员、《中大管理研究》匿名评审

联络方式:

E-mail:dupeng@znufe.edu.cn

MicroBlog:杜鹏Marketing              Wechat: dragondoggy

研究方向:

营销管理、消费者行为、市场调研和新媒体营销。

主讲课程:

为研究生讲授《营销前沿》、《营销数据分析》、《市场调研》

为MBA讲授《营销管理》、《互联网思维与新媒体营销》

科研成果:

主持湖北省社会科学基金项目、湖北省教育科学规划研究项目、湖北省教育厅人文社科一般项目、湖北省高等学校人文社科研究项目、博士教育创新基金项目、研究生创新教育计划教师项目、中央基本科研业务费项目各1项,主持MBA学院中外MBA教育比较研究中心项目6项、MBA学院案例研究中心项目7项。参与国家自然科学基金项目2项、教育部人文社会科学研究青年项目1项、河北省社会科学基金项目1项。

近5年来,在《经济管理》、《宏观经济研究》、《农业经济问题》、《管理学报》、《管理科学》、《管理评论》、《中南财经政法大学学报》、《Journal of Chinese Marketing》、《Journal of Service Science and Management》等核心期刊上发表中文论文20余篇,英文论文2篇,EI、ISTP检索4篇,出版个人学术专著1部。参编“十一五”国家级规划教材、国家级精品课程教材、双语教材等4部、翻译1部。主编教材2部、副主编1部。

论文获2007 International Symposium of Marketing 优秀论文奖、湖北省市场营销学会2007年年会优秀论文一等奖、中国商业经济学会首届中部地区商业经济论坛二等奖。开发MBA案例《湖北中烟工业公司的价值营销》、《东风商用车的营销渠道变革》、《海豚传媒的蓝海战略》、《百川朝海:看东风汽车的文化整合》、《基于免费和体验的黄鹤楼景区文艺演出项目商业模式》、《中粮粮油沿江油菜籽发展战略研究:基于产业链角度》《马应龙药业的新媒体营销》,均入选中国管理案例共享中心,其中《湖北中烟工业公司的价值营销》获全国MBA教育指导委员会中国管理案例共享中心百篇优秀案例。博士论文获2009年校级优秀博士论文。2011年获中南财经政法大学第五届青年教师讲课竞赛一等奖。

社会服务:

《楚天都市报》、《楚天快报》、《长江日报》特约评论

曾为湖北中烟、东风汽车、武汉钢铁、湖北电信、湖北联通、湖北石油、周大福(香港)、华为、康师傅、好孩子集团、安琪酵母、湖北福汉地板、大禹电气、中国农业银行武汉分行、平安银行武汉分行、黄鹤楼景区、武汉天种、富迪超市、郴州市商务局、宜昌市物资局等多家企业提供营销培训和咨询服务。