丁际刚

作者:佚名发布时间:2015-07-16浏览次数:15

丁际刚

经济学博士

中南财经政法大学经济学院副教授

主要经历:

1985年9月—1989年6月,于武汉大学物理系学习,获理学学士学位

1996年9月—1999年6月,于华中师范大学经济学院学习,获经济学硕士学位

1999年9月—2002年6月,于华中科技大学经济学院学习,获经济学博士学位

2002年7月—2008年,在中南财经政法大学经济学院担任教师工作,

学术领域:

决策心理与博弈行为,应用计量

研究成果:

博士论文《交易第三方的独立性与合约设计》被评为2003年湖北省优秀博士论文,在《会计研究》、《上海经济研究》、《经济学动态》等国内外刊物发表论文多篇,其中2篇CSSCI收录论文。现主持教育部人文社会科学基金课题《国家自主创新战略中知识产权保护的测度与保护政策绩效评估》。

学术论文:

交易第三方的独立性与合约设计,2003年湖北省优秀博士论文科研作品

学术著作与参编教材:

1、特定制度安排下上市公司会计行为研究。《会计研究》1999,4。

2、垃圾产权案例的实证考察和理论分析。《上海经济研究》2001,3。

3、The Independence of Third Party’s Interests and Judicial Justice。《USA-China Business Review》2002,No.1。

4、前景理论述评。《经济学动态》2002,9。

5、第三方利益的相关性与司法执行难。《中国经济评论》2002,Vol.2