蒋文莉

作者:佚名发布时间:2015-07-16浏览次数:101

蒋文莉

经济学博士

中南财经政法大学公共管理学院教授,硕士生导师

中南财经政法大学公共管理学院系主任

中国人力资源开发教学与实践研究会理事

湖北省人力资源管理协会常务理事

主要经历:

1984-1988年,在华东师范大学学习,获理学学士学位;1988年-1991年,在华东师范大学学习,获理学硕士学位;2001年-2006年,在中南财经政法大学学习,获经济学博士学位。

1991-1995年,在长沙理工大学担任讲师工作;1995-2000年,在中南财经政法大学担任讲师工作,于2002年升为副教授,于2007年升为教授。

学术领域:

组织与人力资源管理、劳动关系、劳动就业

研究成果:

出版《就业促进型经济增长模式研究》、《人力资源战略管理》、《小企业员工管理》《小商业发家》等4专著;主编和参编专业书籍和教材10余部。

曾在《财政研究》、《中南财经政法大学学报》等专业杂志上发表论文30余篇。

主持并完成了4项省部级科研课题,参与多项国家社科基金和教育部人文社科基金项目的研究。