美国西密歇根大学经济学院黄维乔教授来我校讲学

作者:佚名发布时间:2013-06-04浏览次数:216

10月19日,西蜜歇根大学经济系教授、中国学研究中心主任黄维乔教授来校了关于《“胡润富豪榜”之财富解码》的学术报告,MBA学院师生聆听了报告会。

讲座中,他首先向大家介绍了他的求学经历、学科背景以及研究的领域,然后他从两个排行榜中的人数统计出发,发现了属相和财富的一些有趣的关系。在讲座中,他也谈及中美这两个世界上最大经济体之间的贸易关系。

Wei‑Chiao HUANG(黄维乔),男,台湾人,毕业于UCSB(加州大学圣塔芭芭拉分校),经济学博士。现为美国西密歇根大学经济学院教授、Timothy Light汉学研究中心创始主任,曾多次访问台湾、澳门等地多所大学,并为上海交通大学安泰经管学院IMBA讲授《管理经济学》课程。

研究领域:劳动/人口经济学,发展经济学和应用微观经济学