十年风雨征程 音乐对话EMBA

作者:EMBA项目办发布时间:2013-01-19浏览量:10

EMBA十周年庆典暨2012EMBA毕业典礼圆满落幕

112日下午,中南财经政法大学EMBA十周年庆典暨2012EMBA研究生毕业典礼与学位授予仪式在首义校区二楼浙晓报告厅隆重举行,2012届一班、三班与五班3个班的100多名学员及家属参加了毕业典礼。中南财经政法大学副书记杨志光教授,副校长刘茂林教授,MBA学院院长胡立君教授,EMBA项目办主任李旗及各班班主任老师代表出席。典礼由MBA学院聂鑫副院长主持。

杨志光副书记在致辞中强调:今年是EMBA项目十周年,在下一个十年中,我们要把中南大MBA学院建成扎根于中国的世界级管理学院。在不断跨越的进程里,我校的EMBA同学会扮演一个非常重要的角色。中国企业正在走向世界,中国企业在未来要成为世界一流企业。而这需要像在座各位EMBA校友一样的高管,创造知识,引导方向,不断进取,止于至善。

胡立君院长向大家介绍了EMBA十年所取得的辉煌成就,对毕业生表达了殷切的期望,最后向大家介绍了EMBA课堂增设人文课堂的内容,除了在EMBA课程中开设国学教育以外,还系统地增设包括书画鉴赏音乐欣赏养生保健古诗文欣赏等人文素质课程或专题讲座,目的在于拓宽EMBA学员们的视野,丰富EMBA学员们的内涵,把学员培养成有钱、有闲、有情、有趣有形财产丰富人文素养高贵富贵学生

作为毕业生代表,中国银行总行肖永东(2012届一班)同学发表感言,“有的人,一转身,就是一辈子;有些事,一恍惚,就定格为回忆。总以为毕业遥遥无期,转眼却各奔东西。三年的学习,由于充实、快乐而倍感短暂。今天,当我们结束EMBA学习生涯时,内心充盈的不仅是对这段美好时光的眷恋与不舍,更多的是对所有关心、帮助我们的老师和同学的感谢。在这里,请允许我代表本届毕业生,对所有的领导老师们给予的无私教诲与帮助表示真诚的谢意!

随后,2012EMBA一班、三班全体学员分别为我校工商管理学院“育贤基金“捐款两万元。(注:工商管理学院“育贤”奖学金是由工商管理学院李贤沛教授生前利用个人积蓄设立的学术性基金,旨在解决贫困家庭学生的教育困境,鼓励工商管理学院学生积极参与各项社会实践活动,增才干,长见识,资助学生完成社会实践以及科研学术活动,并树立典型,充分发挥奖学金的激励作用,鼓励工商管理学院学生通过自身努力不断提高综合素质。)令全场师生为之动容的是2012届五班全体学员向学校捐赠了一百万元,分十年捐赠完毕,以资助贫困家庭学生的教育困境,圆满诠释了我校“博文明理、厚德济世”的校训。

随后,刘茂林副校长与毕业生们亲切握手,并颁发了学位证书。许多毕业生家属来到现场观礼,共同见证了这一值得纪念的时刻。

当天的论坛还邀请到了华中师范大学音乐学院院长臧艺兵教授与校友们分享了一场《音乐带给我们恩惠》的盛宴,教授在报告中提到:管理的最高境界也是在追求自由中寻找秩序,在体验幸福中实现理想。这一切正是同音乐的存在不谋而合,是高度一致的。

晚上19:002012EMBA毕业晚宴及晚会在巴山夜雨大酒店举行,MBA学院院长胡立君教授,EMBA项目办主任李旗老师,各班班主任老师及毕业班级学员出席了晚宴。

胡立君院长在祝酒词中表示,母校是校友们永远的家,希望大家毕业后多回家看看。

2012届一班、三班与五班3个班的学员们以班级为单位,演出了《三句半》、合唱《感恩的心》、诗朗诵《同学的你》、歌曲独唱《可爱的一朵玫瑰花》、《天堂》、全体合唱《同一首歌》等,展示了同学们对母校的深深眷恋。让大家久久难以忘怀的是2012届五班同学制作了一段时长为10多分钟的精彩视频,将五班全体师生两年多学习生活的点点滴滴慢慢映入眼帘,课堂上的激烈论战,拓展时的众志成城,班级活动时的高谈阔论,道出了同学们愉快的EMBA学习生涯。